即時快訊

2018年6月6日 星期三

歐元QE年底退場!?台股將創前波新高?


早安!群益鴻雁理財團隊整理2018607日市場交易重點🤗





美股:

美元跌破20MA馬上改變DJSP500的市場氣氛,DJSP500 35-40%的成分股是跨國企業營收來自全球美元升貶對獲利影甚大,DJ凌晨收盤漲1.40%、SP5000.86%,過去一週創新高的NASDAQ雖然單日漲幅比不上但還是繼續創新高

美股投資人大概只擔心美中貿易戰,但這是在6/15才會宣布還有一週的空窗期,ECB 6/14會議,美元短期貶值先來助攻美股,DJSP500還會繼續上漲。資金會短暫回流新興市場,新興市場貨幣危機暫時解除。


匯率:

ECB首席經濟學家和理事都暗示下週的政策會議至關重要,這看起來的確像是歐洲央行正在讓市場對其措辭變得更加鷹派做準備歐元因而大漲0.48%。

如果以現況評估歐元區經濟數據繼續下滑、義大利一半的民意支持反歐元區,ECB若此時結束QE是不太明智的作法,每次ECB之前鷹派官員都會出來放話影響市場也給鴿派壓力這一次看來也不例外,不過因為歐元四月貶值以來幅度、速度太過凶猛現在鷹派放話也給歐元升值找到理由。

我傾向是,4月以來歐元跌幅深這次鷹派放話對歐元的反彈有可能持續到下週ECB開會之前。


港股:

NASDAQ
創新高帶動騰訊及其他科技股上漲,本波上漲初期內銀先拉再來是科技股接棒才能讓港股走勢比A股強,整體架構是正面的輪動能讓漲勢持續的更久,不過6/15美國將公布對中國500億美元商品課徵懲罰性關稅,下週五之前多頭就會先觀望,港股還有一週的空窗期多頭可使力。


A50

A50
連漲2天之後的拉回,雖是正常的修正但剛好也碰到DJ的拉回也可視之為跟隨歐美股市的整理,跌幅0.57%還能接受。

6/15
之前的空窗期在外資持續買超的情況下A50應能繼續慢慢往上挑戰200MA壓力,不過時間接近下週五之前多方會逐漸觀望等待美國公布500億美元商品清單是否課徵懲罰關稅。

週三滬深股通的流量及外資買超稍微縮小,買超方向仍是喝酒及吃藥股,不過既然是外資美股的動態也會影響外資的操作,然而週三港股能漲為何A50沒漲?內資對金融股的賣壓應該還沒結束這是壓抑A50的主因,不過今天凌晨美股收盤DJSP500大漲,外資應該會比週三有更大的買超,A50應該會繼續向上挑戰200MA


台指/加權指數:

6/6出現百億以上的單日買超這只有在今年1月全球大漲的時候才出現過,外資買超6/5縮小6/6又放大看來是因為美國NASDAQ創新高的關係,台股即將創前波高點之際外資來助攻對多頭當然有幫助,能維持多久邊走邊看,畢竟外資看美國科技股的動能來TRADE台灣科技股本來就是短線進出。

目前加權指數仍是多頭走勢而OTC走勢更強,但加權指數的多頭走勢不確定性較高,建議短線進出。




祝您投資順心操作順利
喜歡我的文章加入我的LINE@ 有很多教學
搜尋 @hy888(@


沒有留言:

張貼留言